Насчёт бабушек

Иной пассажир думает, что бабушка в будке в метро просто сидит и всё. Но вот я тут наблюдал, например, случай. Потребовалось остановить один из трёх эскалаторов — единственный, идущий вниз. Я так понял, что там девушка неудачно споткнулась.

И вот, значит, положение. Снизу вверх пассажир потоком прёт, его поезда привозят. Сверху вниз пассажир прёт, к поездам прорывается. Нужно девушку спасти, один из оставшихся эскалаторов пустить вниз, заборчики переставить. А люди накапливаются, и все как один злые.
Так что бабушка в будке — натуральный капитан, секунды на принятие решения, выдержка, вот это всё.


Ну или вот я давеча сдаю курточку в театральном гардеробе. Там тоже бабушка такая, ей лет, не знаю, много. И я такой внутри себя скучаю: оно, конечно, здорово, что бабушка не на пенсии, а при деле, но тут же гардероб, фу-фу, как она будет после спектакля-то? Там же надо стремительно метать польта — иначе зритель образует заторы.

А после спектакля гляжу — бабушка процесс совершенно не тормозит. Делай раз! — номер у девочки отхватила чуть ли не с кольцом. Делай два — уже вернулась с охапкой. Делай три! — девочка получила отповедь. Потому что нечего задумываться о мейерхольдах, когда тебе советская гардеробщица выдаёт одежду. Полсекунды на реакцию, а дальше тебе на весь расскажут и про тебя лично, и про твоё замедленное поколение.

Вот что забавно. Объявляют в микрофон: «Эскалатор номер один будет запущен на подъём». Сколько пассажиров знают, который из трёх первый? Ну догадаться можно, а недогадливые сообразят, когда их вверх повезут. Но говорили бы тогда, скажем, «сейчас поедет вверх эскалатор Ниф-Ниф». Хоть потеха.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: