Поездка в Казань

Стану рассказывать, как мы съездили на каникулах в Казань.

 

Думаю рассказать об этом событии дважды: один раз в виде заметок в интернете, и один раз в виде художественного произведения. Тут необходимы такие два путя, потому что поодиночке ни один из них не исчерпывает моего замысла. Художественное произведение предполагает, что моя мысль взорлит в облака метафизических интерпретаций и философских обобщений. Само по себе это восхитительно, однако по пути она может отойти от достоверности повествования о житейских событиях. В постах же обобщений не имеется, но зато получится нарисовать чистую правду, почти не привирая. Ну, в смысле самую малость только. Углы-то, конечно, приходится обтачивать для красного словца и удобства чтения. Это как в Киндле шрифт без засечек выставить — повышение удобочитаемости без умаленья мысли. 

Я ездил в Казань с друзьями. Я про них вам ничего не расскажу, потому что это мои друзья, а не ваши.

 

Наша поездка заняла в общей сложности пять дней с двумя ночами по бокам, потому что добраться туда и обратно мы решили посредством поезда.

 

Среди прочих поездов в Казань ходит особый двухэтажный состав — это как если на поезд поставить ещё один поезд, убравши, разумеется, колёса. Такой состав может перевозить зараз больше граждан. В нём предусмотрен завтрак, чистый туалет и интересные тамбурные двери: они открываются по нажатию на кнопочку, как на космической станции. Очень интересно в эти двери играть. Нажал — открываются. Проходишь, словно ты Дарт Вейдер. Затем двери сами собой закрываются. Снова жмёшь, снова открываются. Обратно проходишь. Очень восхитительная забава для пассажиров.

 

По окончании поездки проводница принесла жалобную книгу. Разъяснила, как с ней обойтись: «Пишете вот тут заголовок: „Благодарность“ . Потом кто проводники, вот на бейджах посмотрите. Потом пишете, как было. Дальше телефон указываете. Когда позвонят — подтвердите, что это вы писали». «Ага, — говорим, — давайте». Тут проводница вгляделась в наши физиономии. Забеспокоилась. Говорит — лишнего ничего не пишите, мол. Но не разъясняет, чего именно лишнего не писать.

 

Завтрак в поезде невкусный.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: