По поводу железной дороги

Ну или вот скажем сейчас железная дорога «Лего» вся пластмассовая, питается батарейками в паровозе. А в былые-то времена питалась она от сети. Через специальный стационарный пульт провода шли к металлическим рельсам, а у локомотивов и моторных вагонов были металлические колёса. Поэтому можно было играть, нисколько не думая о запасе электроэнергии.

И вот, значит, у меня ездил поезд. Поезд ездил морем, по специальному мосту, построенному давным-давно киборгом-терминатором. Киборг-терминатор был на батарейках, батарейки у него давно сели, поэтому он стоял выключенный на дне морском. И, значит, хранил секрет архитектуры моста, выстроенного над морем.

Так вот, поезд курсировал между индейской деревней, расположенной у окна под батареей, и королевской крепостью, выстроенной у подножия шведской стенки в противоположном углу комнаты. Поезд должен был привезти в крепость лекарство от чумы, секретом которого владели индейцы. Вначале индейцы не хотели отдавать лекарство, но поезд был бронированный и с лазерной пушкой.

И вот поезд едет обратно, а тут из глубин моря выходит Нептун и говорит: отдайте кровь моей дочери! Это потому что индейцы так хитро и неэтично готовили своё лекарство. А из поезда ему грубо отвечают: иди нахер, типа. И тоже его лазерной пушкой. Семь бед — один ответ. Едут дальше, и доехали бы, если бы не человек-паук. Я в детстве думал, что он злодей. Человек-паук в соображении мародёрства положил на рельсы гвоздь, поэтому поезд остановился — так как замкнулась накоротко электрическая цепь. Все офицеры выходят, смотрят — гвоздь. Первый офицер взялся за гвоздь — его убило. А не хватайся руками за железнодорожную электроэнергию. Второй, повыше рангом, взялся — то же самое. Тогда генерал говорит: давайте его тоже лазерной пушкой. Но только её стали разворачивать — Нептун поднял шторм и разрушил мост через море. Локомотив утоп, вагон с пушкой, вагон-ресторан. А как чинить мост без батареек — непонятно. Потому что киборг-терминатор стоит выключенный на дне морском.

Я иду к бабушке, говорю — бабушка, купи мне батарейки. А бабушка говорит — просто удивительно, как быстро сажают батарейки твои игрушки.

Примерно так всё было.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: