Охрана культуры

В соображении общеевропейского культурного кода под Новый год заявились в театр, на балет «Щелкунчик».
У входа в балет прямо на улице стоит изрядный дядька. Вообще культура, кстати, охраняется. У входа в музей имени Пушкина, например, сидит полицейский. Ничуть не вежливый, хоть и в форме. Сумки смотрит. А тут просто дядька, спрашивает билеты. Причем это ещё не собственно билетный контроль, а просто для того, чтобы всякая сволочь не грелась без билету в театральном предбаннике.

После дядьки уже собственно проверка. Которые с электронными билетами налево, которые с обычными — направо. Так как это нигде не написано, зрители потешно снуют туда-сюда.

После билетного контроля — контроль антитеррористический. Чтобы никто ничего. Дело обычное: стол для сумок и рамка. Мне говорят: металлические предметы выкладывайте. Выкладываю, порываюсь снять часы. Часы не надо, говорят. Иду в часах. Рамка вопит. «Что-то не выложили, молодой человек». У меня на руке с доброй лукавинкой металлически поблескивают часы. Выхожу, решительно снимаю. «Молодой человек, часы не надо». Без часов рамка молчит.

Пока мы возимся с часами, которые не надо, моя сумка создает затор. «Может быть, вы покажете пока, — предлагает дама маме, — вы ведь жена?» Мама шумно возмущается.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: