Насчёт квартала красных фонарей

Посетили толком квартал красных фонарей. Весь не обошли, но провели там некоторое время. В голове у любого посетителя квартала в голове разом образуется некий очевидный FAQ. Ответы на вопросы легко найти в интернете в самой разной форме — и всякие интервью, и статьи и руководства. Толковые тексты, как мне кажется, в основном английские. Русские тексты представляют собой пересказ экскурсий русских гидов с дополнительными ужимками автора.

Моё первое впечатление оказалось неправильным. Девушки не одинаковые и среди них очень много красивых. Наталья писала, что видела счастливых. На мой взгляд, ничего про них понять невозможно — все держатся по-разному, конечно, но они ведь на работе. Некоторые весело общаются с туристами, некоторые сидят тихо и на досужие приветствия не отвечают. Некоторые смотрят куда-то в стену, некоторые встречаются взглядом. Кто-то деловито обсуждает что-то по телефону. Словом, все живые. Искусственных и стрёмных я не видел, никаких «характерных» особенностей внешностей или поведения нет — просто девушки как девушки. Вообще Амстердам ведь город с изрядным вкусом, он красивый вообще весь. И девушки красных фонарей вполне соответствуют этой планке вкуса. Общаются мило, сидят элегантно. И даже когда, скажем, хватают проходящего мимо мужчину за рукав или стучат по стеклу — выходит не пошло, а симпатично.

Насчёт того, насколько оно всё реально работает — не знаю. Обращаться к девушке в квартале — это такой отдельный жанр для клиента, конечно. Потому что там везде постоянно толпа, незаметно проскочить не получится. С другой стороны, двери постоянно открываются, девушки с кем-то о чём-то разговаривают. И никому в действительности нет ни до кого дела. Шторок задёрнутых довольно много.

В целом складывается впечатление, что квартал — это что-то вроде швейцарских коров. Чтобы индустрия хорошо работала, у неё должно быть привычное всем традиционное лицо. Например, корова на лугу или девушка в витрине. Сам по себе луг и витрина неэффективны и нецелесообразны, но традиции нужно поддерживать.

По кварталу красных фонарей гуляют с детьми. Красный свет очень полезен стеснительным туристам, потому что совершенно маскирует цвет физиономии. По кварталу ездит мужик верхом на электроскутере в виде огромного фаллоса и время от времени кричит «Ухххуууууу!»

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: