Насчёт Амстердама

Собственно, в отношении зданий церквей кальвинисты были что твой ИГИЛ. Совершенно отмороженная публика. Впрочем, что здания. В отношении людей всё то же было.

Продолжаем изучать Амстердам. В нём по-прежнему идёт дождь, а теперь и вовсе гроза. Амстердам — это очень неудобный город. У меня нехитрый критерий: если в городе мне затруднительно добраться из точки А в точку Б — он неудобный. Потому что я вполне достаточно толковый, чтобы без проблем (вообще) перемещаться в удобном городе. Например, в Мюнхене. Или в Нюрнберге. Или в Цюрихе.

Автомат, продающий билеты в метро, имеет невнятный интерфейс. В самом метро непонятно, как пересесть на нужное направление — приходится спрашивать у местного джентльмена. Приехав, обнаруживаешь, что в Амстердаме не подписаны улицы. Ну, то есть кое-где подписаны, но между станицей метро и нашей квартирой, например, нет ни одной таблички. И ходи как хочешь.

Амстердам очень красивый, конечно. В смысле центральная часть, которая как «классический» европейский город выглядит. За пределами этой части город совершенно другой, и я пока про эту нецентральную часть ничего не понял.

Посетили музей. Выйдя из музея, съели чизбургеры. Невкусно.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: