Относительно Амстердама

Совершили первую короткую прогулку по Амстердаму. Мама утверждает, что Амстердам пользуется исключительно популярностью среди прогрессивной молодёжи. Лучший город на Земле и вообще.

Между тем в Амстердаме идёт дождь и ходят толпы людей. Перемещаться по городу пешком затруднительно, потому что везде велосипедные дорожки. По велосипедным дорожкам ездят велосипедисты, которые звонят в свои велосипедные звоночки. В результате толпы пешеходов теснятся на тротуарах и пройти натурально невозможно. Тем более, что бордюры, будучи политы дождевой водой, жутко скользкие.

По берегу одного из каналов ходит наглая жирная чайка, сводя на нет городской пейзаж.

Экскурсии по Амстердаму водит бессмысленная девушка, которая путает понтия с пилатом, не знает, кто такие агностики, что надо хиппи и сколько лет было Анне Франк. При такой некомпетентности в целом ряде вопросов невозможно доверять её разъяснениям насчёт секса и марихуаны.

В речном трамвайчике прямо напротив может усесться молодой человек с девушкой и начать с ней целоваться. Хотя в этот момент он должен обозревать город, а не девушку. Капитан при этом ведёт корабль не бдительно, всё время тычет пальцем в достопримечательности и балагурит на трёх языках. У него, правда, всего управления два рычага да кнопка с гудком, но тем не менее. При встрече с другими трамвайчиками, избежав крушения, капитан что-то орёт в трубку другим капитанам, а девушкам на катамаранах гудит гудком и показывает нос.

Интересно, существуют ли отзывы на услуги, предлагаемые в знаменитом квартале. Ну, там, был там-то, заказывал то-то. Понравился интерьер. Исполнено в целом добротно, но как-то без души. С учётом интерьера — четвёрка с минусом. Девушки в окнах все одинаковые, никто не нравится. Впрочем, мы проходили довольно рано и только краешек квартала зацепили. Интересно, оно во всех городах Голландии есть? В Гааге, скажем, то же самое? Вот трибунал, вот король, вот секс.

Сувениры дорогие. Вафлями торгует какой-то невразумительный бабуин. В соседнем учреждении девушка, застенчиво извиняясь, минут десять борется с кофемашиной.

В целом уровень города невысокий — не дотягивает даже до моря. Ходишь, как дурак, ниже медуз.

Словом, пока что мне не нравится Амстердам. Он, кстати, у голландцев женского рода.

Хотя, конечно, прикольно, когда все люди разноцветные и никто по этому случаю не грызётся.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: