Апелляционное определение

Увидел в Твиттере ссылку на восхитительный, великолепный документ. С такими документами никаких писателей не нужно. Документ относительно пространный, поэтому привожу только самые интересные фрагменты.

<…>
АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ

06 апреля 2015 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Вишняковой Н.Е.,
судей Андреевой И.Ю., Казаковой О.Н.,
при секретаре Нефедове Д.А.,
заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Андреевой И.Ю. дело по апелляционной жалобе Барбаша АВ на решение Никулинского районного суда г. Москвы от 28 ноября 2014 года, которым постановлено:
В удовлетворении заявления Барбаша АВ об оспаривании бездействия Ректора МГУ им. М.В. Ломоносова, обязании выдвинуть заявителя на Нобелевскую премию мира – отказать.


<…>
По мнению заявителя, вина Ректора МГУ им. М.В. Ломоносова состоит в том, что он поручил рассмотрение обращения заявителя на его имя своему подчиненному, не сведущему в правилах рассмотрения обращения гражданина, игнорированию просьб гражданина на какие вопросы должны быть даны ответы, не понимающему, что один закон в стране противоречит другому, одна статья Конституции противоречит и идет вразрез с другой, что правовой беспредел в стране достиг размера развала и уничтожения страны, и что спасти Россию от этого может только предложенная заявителем Формула правопорядка (если поспешим и успеем) и не проконтролировал данный ответ на соответствие требованиям законодательства. Таким образом, заявитель просил суд признать незаконным бездействие Ректора МГУ им. М.В. Ломоносова при рассмотрении обращения к заявителю и обязать его вернуться к рассмотрению обращения заявителя, с дачей ответов по существу вопросов, заданных в обращении к нему, а в случае отказа дачи ответов на вопросы заявителя поручить профессорам (по его выбору) университета в области общественных наук, юриспруденции, истории, философии и теологии, выдвинуть заявителя на Нобелевскую премию мира.
Заявитель Барбаш А.В. в судебном заседании доводы, изложенные в заявлении поддержал, уточнил заявленные требования, пояснив, что поскольку ученый мир МГУ им. М.В. Ломоносова не нашел достойного опровержения идеи заявителя о бескровном и ненасильственном совершенствования мира, заявитель просил суд действия Ректора МГУ по передаче обращения заявителя на рассмотрение лицу, не смогшему опровергнуть идею бескровного и ненасильственного совершенствования сначала России, а затем и остального мира, но ответившего на обращение заявителя не по существу просимого, признать незаконным и обязать его выдвинуть заявителя на Нобелевскую премию мира до 20 января 2015 года с истребованием от заявителя нужных для выдвижения документов.
<…>
11.09.2014 года на вышеуказанное обращение дан ответ за подписью проректора МГУ профессора Федянина А.А., согласно которому оснований для выдвижения заявителя на Нобелевскую премию мира в настоящее время не усматривается
<…>
Судебная коллегия также соглашается с выводом суда первой инстанции о необоснованности доводов заявителя об обязании Ректора МГУ им. М.В. Ломоносова выдвинуть Барбаша А.В. на Нобелевскую премию миру, поскольку вступившим в законную силу решением Никулинского районного суда г. Москвы от 20.05.2014 г. установлено что, согласно Правилам Нобелевского комитета мира правом выдвижения на нобелевскую премию мира обладают профессора университетов в области политических наук и юриспруденции, истории и философии. Ректор МГУ академик Садовничий В.А. является доктором физико-математических наук, профессором механико-математического факультета МГУ и данным правом, как выдвижение заявителя Барбаш А.В. на нобелевскую премию мира не обладает.
<…>
На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.328, 329 ГПК РФ, судебная коллегия
О П Р Е Д Е Л И Л А:
решение Никулинского районного суда г. Москвы от 28 ноября 2014 года оставить без изменения, апелляционную жалобу Барбаша АВ — без удовлетворения.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: