Директор

Давайте я расскажу, как мама купила мне директора школы. Прочих-то крокодилов я собрал сам постепенно, вскрывая яйца. А директор был то ли очень редкий, то ли просто не везло.

У меня были все ученики, и геометр, и физкультурник, и физик — словом, все. А директора не было. Он продавался на Соколе у угрюмого мужика. Мужик стоял там, где теперь лавка с иконами, у ограды церкви. Директор стоил каких-то совершенно немыслимых по тогдашним понятиям денег, типа двухсот тысяч рублей. (Хлеб, например, стоил пять тысяч.)

Так моя коллекция стала, наконец, полной. Играть в крокодилов было невозможно, потому что они не могли менять поз. Поэтому приходилось манипулировать с ними виртуально, в рамках воображения. Ну и кроме того их можно было катать в вагонах железной дороги, конечно. «Вагон железной дороги» — это речевая ошибка? Мне кажется, что нет, если речь идёт об игрушке.

Крокодилы стояли на «полках». У нас часть книжек размещалась в нормальных шкафах, а часть (бОльшая часть) в так называемых «полках» — своего рода шкафах самодельных, сооружённых из поставленных друг на друга собственно навесных полок. На такой «полке» перед корешками книг стояли и крокодилы. Потом они сгинули куда-то. При переезде, наверное.

Вот, снова купил Киндер-сюрприз. Нацеливаюсь съесть за завтраком. Интересно, какая там окажется игрушка.

Можно написать комментарий:

Войти с помощью: